スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理作成記/No.3 チャーハン

チャーハン

No.3 チャーハン

作成日 2011年 3月25日

制作方法:1ごはん暖めてそこにたまご混ぜたやつからましとく

     2それをミックスベジタブルと魚肉ソーセージを適当にいためた奴にぶっこむ

     3味の素・塩こしょー・しょーゆいれて味付けする


完成^q^


腹へって何にもなかったから、そのへんので10分で作ったぜ
今見て、すげーおいしそうと改めて思った
見栄えはいいよな
ちなみに魚肉ソーセージは包丁使うのめんどーやったから握り潰した
結構ってかまぢで上手いチャーハンになりましたー








はらくんに

同じ中学の人でした('A うん。がんばった分嬉しかったわ。お互いおめでとうやな!ありがとう。




↑参加中です!
少しでもブログ仲間欲しいんでおしてね(゚ε゚)





スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

料理作成記/No.2 オムライス

No.2 オムライス

No.2 オムライス

製作日 2010年12月28日

製作方法:鼻にティッシュつめる!
   
       ↓
     たまねぎ&にんじん&ベーコンをみじんぎりー

       ↓
     卵2個に牛乳とだし醤油としおこしょーふったやつを混ぜておく。

       ↓
     油けっこうひいて、みじん切りにした奴らいためる。

       ↓
     いい具合なったらご飯2杯投入ヽ(`Д´)ノ

       ↓
     焦げないように…ぱらつくように…まぜる!

       ↓
     中華の素?なんか粉ふりかけて…しおこしょーふったり味付け

       ↓
     ケチャップ入れてけちゃらいすにしよう。

       ↓
     けちゃらいす完成!皿に盛り付けよう。

       ↓
     卵混ぜておいた奴をフライパンにざーって回しながら…全体的に
     広がるようにする。

       ↓
     良い感じになったら…ライスに乗せて完成ヽ(`Д´)ノ

       ↓
     ケチャップで文字かいて…文字通り!



感想&反省

上手かった…けどまだまだやなー。
卵が…半熟すぎかな?って思った10秒くらいでこんなにホットケーキみたいになったわ
だから半熟くらい…?ってとこで止めやな
ライスの方は、冷凍食品参考にして…ちっちゃい鶏肉とグリンピース入れようかな次。
食感が足りんわ。後ピーマン嫌いでも入れないと色合いがな…。みじん切りしたら味分からないよね…
後、ライスはケチャップ結構きつめの方がいいかも味がしっかりしたほうがいいやろ
そんなとこやな。終わり。


テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

料理作成記/No.1 お好み焼き

No.1 お好み焼き


No.1 お好み焼き

製作日 2010年12月27日


製作方法:粉3杯いれてー

       ↓
      水と卵IN!

       ↓
      まぜてー、キャベツ&ねぎ&紅しょうがいれて…

       ↓
      生地完成!

       ↓
      フライパンに油入れずに豚やいてー

       ↓
      その上に生地を丸く乗せる(゚ε゚)

       ↓
      そして何回か裏返したり、蓋したりして…

       ↓
      完成ヽ(`Д´)ノ後は好みでソースとケチャップ&マヨネーズふって、
      あおのり&かつぶしー



感想&反省
 

真ん中の方生焼きやったなだからもっと焼くのがベスト(´・∀・`)
でも上手かった(´ρ`)
後、ひっくり返すのがむずいから、できるだけ小さく…薄く…そしてキャベツはでかいのNG(・з・)




次つくりときはおいしいの作りたいわщ(゚Д゚щ)終わり。

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

訪問してくれた方。
プロフィール

うっちー

Author:うっちー
うっちー♂です(゚ε゚)
新高校1年☆
けいおんやっていくつもりでーす。
実況してます^q^コメ返信率100%です(´・∀・`)
どんどんコメントしてくださいねー。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。